Mit den Sous Vide Thermostaten hat VAC-STAR das Vakuumgaren im Heim- und Profibereich erhalten.
Sous Vide Thermostate sind optimal für den Haushalt und bestens geeignet für die Gastronomie mit einer maximalen Kapazität bis zu 40 Litern und einer Pumpenleistung zwischen 14 bis 16 Buchstaben pro Minute.
Mit dem Sous Vide Chef Touch geht man noch einen Schritt weiter und ermöglicht das kontrollierte Garen im Wasserbad bei gleichzeitigem Messen der Kerntemperatur im Inneren des Garguts, beispielsweise bei sehr dicken Fleischstücken.
Bei sehr langem Garen hat man durch die Kerntemperatursonde eine optimale Kontrolle über den Garrumpf. Zudem empfiehlt es sich bei Wild auf den Punkt genau zu Garen, d.h. sobald die Kerntemperatur erreicht ist – raus aus dem Wasser!
Die Sous-Vide-Garer von VAC-STAR zeichnen sich durch höchste Temperaturkonstanz, Wartungsfreiheit und einfache Bedienung aus. Durch die pumpenlose Technik und das Beckenprinzip sind die Geräte zudem energiesparend.
Fleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse und Desserts: Mit dem Sous-Vide-Verfahren gelingt es, all diesen neuen Produkten Geschmacksfacetten zu entlocken. Im Vakuumbeutel geschützt, garen Lebensmittel sanft im Temperaturbereich zwischen 25 °C und 95 °C im CSC Sous-Vide Bad.
Die präzise Steuerung ermöglichte eine Wassertemperatur zwischen 25 °C und Siedepunkt auf ± 0,1 °C genau über einen gewünschten Zeitraum zu halten.
Die Sous-Vide-Garer von VAC-STAR sind optimal für den Haushalt und bestens geeignet für die Gastronomie. Sous-Vide-Garer gibt es von 9 Liter bis 58 Liter.
Zudem produzieren wir diese Garer auch mit Doppelbad 2 x 9 Liter oder 2 x 20 Liter. Weiterhin können Sie die Garer auch mit Programmsteuerung erhalten.
Zum Vakuumieren von Fleisch, Geflügel, Fisch, Wildbret, Wurst, Käse, Teigwaren, Suppen, Soßen oder Kaffee usw. Gleichermaßen geeignet für technische Produkte wie Kugellager, Platinen, medizinische Sterilgüter, Banknoten oder Münzrollen.
Herzstück jedes Vakuumiergeräts ist die Vakuumpumpe. Deshalb setzt VAC-STAR den deutschen Markt- und Qualitätsführer Busch ein.
Die Pumpe ist optimal auf das Kammervolumen abgestimmt und verfügt darüber hinaus über ausreichend Leistungsreserven.
Die Vakuumiergeräte von VAC-STAR sind optimal für den Haushalt und bestens geeignet für die Gastronomie, Metzgerei, Großküche, Fischerei und Jagd, Food & Non-Food.
Diese Vakuumiergeräte gibt es mit Schweißbalkenlänge von 310 mm bis 500 mm und Pumpenleistungen von 10 m³/h bis zu 63 m³/h.
Vakuum Tischgeräte/Standgeräte
1 Automatische Siedepunkterkennung (serienmäßig bei SX, GX und PX Version)
Wichtig bei flüssigen Produkten oder Produkten mit einem hohen Flüssigkeitsanteil. Suppen oder Saucen beginnen unter Vakuum bei Raumtemperatur zu sieden. Ein Sensor erkennt den Siedepunkt und versiegelt den Beutel automatisch. Dies verhindert das Auslaufen des Produkts, Gewichtsverlust der Ware oder gar das Eindringen von Flüssigkeit in die Vakuumpumpe.
2 Softbelüftung
(serienmäßig bei SX, GX und PX Version)
Beim normalen Vakuumiervorgang erfolgt die Rückbelüftung der Kammer schnell, die Folie legt sich schlagartig an das Produkt an. Spitze Gegenstände (Knochen etc.) können hierbei die Folie verletzen, empfindliche Produkte können beschädigt werden. Beim Softbelüften wird die Luft erst langsam, dann schneller in die Kammer gelassen. Die Folie legt sich sanft und schonend um das Produkt.
3 GreenVac
(serienmäßig bei PX Version, optional für SX, GX Version)
Die Green-Vac Vakuumier-Technik ermöglicht das beutellose Vakuumieren direkt in umweltfreundlichen Mehrweg-GN-Behältern. Druckempfindliche Produkte wie zum Bespiel Salate, Beeren können produktschonend vakuumiert werden. Ideal zur Lagerung der Auslegeware von Selbstbedienungs-Theken oder auch für die Haltbarkeitsverlängerung von fertigen Gerichten – z.B. für Cook & Chill und freeze’n’go.
Schalen-Siegelgerät dienen optimal zum hygienischen Verpacken von unterschiedlichen Lebensmitteln oder ganzen Menüs, ideal für Catering und Take-away.
Alle handelsüblichen Schalen aus PP, PS, PET usw. können verarbeitet werden.
Die Geräte haben eine automatische Schneidung der Deckfolie sowie elektronisch geregelte Heizplatte bis maximal 180°C. Diese VAC-STAR Geräte sind komplett aus Edelstahl gefertigt.
Insbesondere für den Einsatz der Tischgeräte sind die VAC-Star Unterbauwagen eine sehr gute Lösung. Diese gibt es in drei unterschiedlichen Größen.
Die Original VAC-STAR Strukturbeutel sind von besonders hoher Material- und Verarbeitungs-Qualität. Sie besitzen eine ultrafeine Mikrostruktur. Diese feine Struktur verbessert die Vakuumeigenschaften der Beutel. Außerdem können Flüssigkeiten nicht so schnell in das Gerät gezogen werden.
Die Mikrostruktur ist nicht wie bei vielen Herstellen eingepresst. Bei VAC-STAR wird in einem aufwändigen Verfahren ein Strukturvlies eingearbeitet. Die Außenhaut bleibt in vollständiger Stärke erhalten.
Die Vakuumbeutel haben keine Weichmacher, keine Migration von Schadstoffen oder Chemikalien.
Zudem sind alle wichtigen Ersatzteile, wie beispielsweise Schweissbalken, Teflonbänder für die Vakuum Maschinen kurzfristig lieferbar.